メンマと合挽肉のもやし炒め レシピ・作り方

メンマと合挽肉のもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ocean1029
ocean1029
あっという間に出来上がります。
切ったりする作業がないので、楽々です(^^♪おつまみにもどうぞ☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • メンマ 70g
  • 合挽肉 100g
  • 大さじ2分の1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 多め
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 小さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、挽肉を入れて炒めます。

    火がとおってきたら、こしょうを少々ふります。
  2. 2 メンマを入れ、挽肉と混ぜ合わせます。

    混ざったら、もやしを加えて炒めます。
  3. 3 全体的に油がまわったら、塩と酒を加えて軽く炒めます。

    最後に水溶き片栗粉を加えてさっと炒め合わせます。
  4. 4 お皿に盛ってから、こしょうを多めにふって出来上がりです。

きっかけ

もやし炒めに、余っていたメンマを加えたらおいしくなりました☆

  • レシピID:1840005279
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし メンマ 合挽肉 炒める
料理名
もやし炒め
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る