チンジャオロース風★にんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽
- 8本
- タケノコの水煮
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 豚肉
- 80g
- しめじ
- 適宜
- ★しょうゆ
- おおさじ2
- ★さとう
- こさじ2
- ★みりん
- おおさじ2分の1
- ★酒
- おおさじ1
- ★片栗粉
- おおさじ1半
- ★チューブ生姜
- 2センチ
- ★チューブにんにく
- 2センチ
- ごま油
- こさじ2
作り方
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- 1
- タケノコを細切りに、にんにくの芽をざくぎりにする。しめじは石突をとってさく。
-
- 2
- 豚肉を細切りにして、★をまぜたものと合わせて10分ほどおいておく
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- 3
- フライパンに油をしき、2を炒める。火が通ったら別皿にあける
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- 4
- フライパンに油をしき、にんにくの芽、タケノコ、シメジをいれて塩コショウを軽くふり、強火でサッといためる。
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- 5
- 3を加えてまぜて、最後にゴマ油をまわしかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
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たけのこ
- 料理名
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チンジャオロース風★にんにくの芽の炒め物
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