チンジャオロース風★にんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯にあう中華のおかずです。

材料(2人分)

にんにくの芽
8本
タケノコの水煮
100g
塩、こしょう
少々
豚肉
80g
しめじ
適宜
★しょうゆ
おおさじ2
★さとう
こさじ2
★みりん
おおさじ2分の1
★酒
おおさじ1
★片栗粉
おおさじ1半
★チューブ生姜
2センチ
★チューブにんにく
2センチ
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    タケノコを細切りに、にんにくの芽をざくぎりにする。しめじは石突をとってさく。
  2. 2
    豚肉を細切りにして、★をまぜたものと合わせて10分ほどおいておく
  3. 3
    フライパンに油をしき、2を炒める。火が通ったら別皿にあける
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにくの芽、タケノコ、シメジをいれて塩コショウを軽くふり、強火でサッといためる。
  5. 5
    3を加えてまぜて、最後にゴマ油をまわしかけたらできあがり。

きっかけ

にんにくの芽の消費に・・・・

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
チンジャオロース風★にんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする