大根のゆかり梅酢漬け レシピ・作り方

大根のゆかり梅酢漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
甘酸っぱい大根のお漬物、ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 大根 5~6センチ
  • ゆかり こさじ1
  • おおさじ1
  • 梅シロップ 1840005033 おおさじ1半
  • こさじ1半~2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、扇形のうすぎりにする
  2. 2 梅シロップ、酢、塩、ゆかりをまぜる
  3. 3 ビニール袋に大根と2をいれて軽くもみ、袋の空気をぬいてしっかりとじて冷蔵庫で半日ねかせたらできあがり

きっかけ

手作りの梅シロップをつかって

  • レシピID:1840005256
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のゆかり梅酢漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る