大根の梅酢漬け レシピ・作り方

大根の梅酢漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ほんのり梅の香のするピリ辛のお漬物です

材料(2人分)

  • おおさじ1
  • 梅シロップ:1840005033 おおさじ1半
  • こさじ1半~2
  • きざみ唐辛子 1つまみ
  • 大根 4センチ~5センチ

作り方

  1. 1 酢、梅シロップ、きざみとうがらし、塩をよくまぜる
  2. 2 大根の皮をむき、扇型のうすぎりにする
  3. 3 ビニール袋に2と1をいれて軽くもみ、空気をぬいて袋をとじて冷蔵庫で4,5時間ひやしたらできあがり

きっかけ

梅シロップを作ったので

  • レシピID:1840005252
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の梅酢漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る