塩麹で★鶏胸肉ときのこのまぜご飯 レシピ・作り方
![塩麹で★鶏胸肉ときのこのまぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/681c0ee3e9ecd81db5525dc00b874820bf9572da.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉とねぎをみじんぎりにする。にんじんはいちょう切りに、ヒラタケは食べやすい大きさにさく
-
2
フライパンに薄く油をしきねぎと鶏肉をいためる
-
3
香りが立ってきたらにんじんをいため、軽く火が通ったら、めんつゆ、みりん、酒、しょうゆ、ヒラタケをいれて味をしみこませる
-
4
お米をとぎ3の汁とあわせて1合のめもりのところまで水をいれる
- 5 たきあがったら3の具をいれてよくまぜる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鶏胸肉とキノコのまぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません