塩麹で★鶏胸肉ときのこのまぜご飯 レシピ・作り方

塩麹で★鶏胸肉ときのこのまぜご飯
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしいまぜごはんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とねぎをみじんぎりにする。にんじんはいちょう切りに、ヒラタケは食べやすい大きさにさく
  2. 2 フライパンに薄く油をしきねぎと鶏肉をいためる
  3. 3 香りが立ってきたらにんじんをいため、軽く火が通ったら、めんつゆ、みりん、酒、しょうゆ、ヒラタケをいれて味をしみこませる
  4. 4 お米をとぎ3の汁とあわせて1合のめもりのところまで水をいれる
  5. 5 たきあがったら3の具をいれてよくまぜる

きっかけ

まぜごはんがたべたかったので

  • レシピID:1840005249
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鶏胸肉とキノコのまぜごはん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る