牛タンとマコモ茸のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎとにんにくをうすぎりに、マコモ茸、牛タンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を敷き、にんにくと葱をいれてかるくいためる。香りが立ってきたら、牛タンをいため、塩と酒をいれる。
- 3 牛タンにある程度火が通ったら、マコモ茸をいれて強火でサッといためる。食べるラー油をいれてまぜ、味がまわったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
- 料理名
- 牛タンとマコモ茸のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません