牛タンとマコモ茸のピリ辛炒め レシピ・作り方

牛タンとマコモ茸のピリ辛炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 牛タンのうすぎり 5枚
  • マコモ茸 6~8センチ
  • 食べるラー油 こさじ1
  • おおさじ1
  • ティースプーン3分の1
  • にんにく 1かけ
  • ねぎ 3センチ

作り方

  1. 1 ねぎとにんにくをうすぎりに、マコモ茸、牛タンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにくと葱をいれてかるくいためる。香りが立ってきたら、牛タンをいため、塩と酒をいれる。
  3. 3 牛タンにある程度火が通ったら、マコモ茸をいれて強火でサッといためる。食べるラー油をいれてまぜ、味がまわったらできあがり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1840005221
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
料理名
牛タンとマコモ茸のピリ辛炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る