蒸し餃子 レシピ・作り方

蒸し餃子
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
餃子の皮は市販のものではなく、手作りのもので★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとにんにくをみじんぎりにする
  2. 2 豚肉、ごま油、塩、しょうゆ、味物と、1をよくまぜる。
  3. 3 皮の上に2をのせて端から襞になるように交互に生地を手繰り寄せてつまみながら葉っぱのような形になるように包んで、蒸し器で10分ほど蒸したらできあがり。

きっかけ

かわいい形の餃子がつくりたかったので

おいしくなるコツ

具をたくさんいれすぎないように注意!

  • レシピID:1840005133
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉蒸し餃子
料理名
蒸し餃子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る