フワフワ豆腐としゃきしゃき水菜の冷やし中華 レシピ・作り方

フワフワ豆腐としゃきしゃき水菜の冷やし中華
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
食べるラー油を加えてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をわり、といて油をしいたフライパンに流し込み薄焼き卵をつくる
  2. 2 卵を錦糸に、にんじんとソーセージはせんぎりに、水菜は4,5センチのざくぎりにする
  3. 3 麺をたっぷりのお湯でゆでてザルにあけよくひやす
  4. 4 麺をうつわにもり、その上に2と1口サイズに切った豆腐をのせごまだれをかけたらできあがり

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

  • レシピID:1840005123
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
フワフワ豆腐のごまだれ冷やし中華
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る