塩麹で、里芋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は、皮を剥く。(大きい物は半分に切る) 塩で軽く揉んでぬめりを取って水で流す。
-
2
鍋に☆以外の材料を入れる。
少しずらして蓋をして、中火で煮る。(12分位) 里芋が柔らかくなったら、仕上げに☆を加えて全体にひと混ぜをする。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
塩麹を使った料理にチャレンジ、。
おいしくなるコツ
塩麹が里芋の味を引き出してくれます。 (薄い味付けで作りました。)
- レシピID:1840005083
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いい箸休めにもなります。