カリカリ厚揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

カリカリ厚揚げの甘酢あんかけ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
外側がカリッカリで食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさにカットする。ねぎとニンジンはせんぎりにし、しょうがはうすぎりにする
  2. 2 フライパンにうすく油を敷き、厚揚げを両面カリッとするまでこんがり焼く
  3. 3 2をいったん別皿にうつし、今度はにんにくとニンジンを入れていためる
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたら葱、しょうが、ポン酢、砂糖、ごま油、塩をいれてひと煮立ちさせる。
  5. 5 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて、2の上にかけたらできあがり

きっかけ

お肉やお魚を使わないで甘酢あんかけをつくってみました

  • レシピID:1840005006
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
カリカリ厚揚げの甘酢あんかけ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る