カリカリ厚揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方
![カリカリ厚揚げの甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ae59a48358eed62f16ab937f2fc7e01395c0e36.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさにカットする。ねぎとニンジンはせんぎりにし、しょうがはうすぎりにする
-
2
フライパンにうすく油を敷き、厚揚げを両面カリッとするまでこんがり焼く
-
3
2をいったん別皿にうつし、今度はにんにくとニンジンを入れていためる
-
4
にんじんがしんなりしてきたら葱、しょうが、ポン酢、砂糖、ごま油、塩をいれてひと煮立ちさせる。
- 5 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて、2の上にかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- カリカリ厚揚げの甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません