キャベツと厚切りハムのビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンをぬるま湯につけて少しもどし、ザルにあける
-
2
にんにくをうすぎりにする。
キャベツを1せんちくらいの厚さの薄切りにする。
ハムをキャベツと同じくらいの大きさに切る。 - 3 フライパンにうすく油をしき、にんにくをいれて香りをたたせる。ハム→キャベツの順で炒め、塩こしょうをふる。
- 4 キャベツが少ししんなりしてきたら、1とオイスターソース、しょうゆ、水、ごま油をいれて炒め煮にする。汁気がとんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- キャベツと厚切りハムのビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません