お豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![お豆腐とわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca1e267ad303f27577c32ea797f49a9ae138f2cd.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
わかめを水でもどす。
- 2 ねぎを1センチくらいのおおきさのざくぎりにする。お豆腐はちいさめのさいの目ぎりにする
- 3 鍋に水、だしのもとをいれてひとにたちさせる。
- 4 葱をいれて葱にある程度火が通ったら、わかめ、豆腐をいれてお味噌をとかしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- お豆腐とわかめのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません