にんにくの芽入り豚こまの焼肉 レシピ・作り方
![にんにくの芽入り豚こまの焼肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61803c255e22bf023596d5a16d6ba0d3d7dfad44.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
葱は粗くみじん切り。★をボールにすべて入れ混ぜる。
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2
①のたれに肉をいれよく揉んでなじませる。にんにくの芽は2センチぐらいにカット。
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3
フライパンにごま油を引きにんにくの芽を中火で炒め香りが出て熱々になったら火を止めていったん器に移す。
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4
空になった②のフライパンが熱いうちにたれに漬け込んだ肉をいれ中火でゆっくり返しながら炒めます。
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5
肉の色が変わったら再び加熱したにんにくの芽を加え肉に色よく焦げ目が浅くつくように炒め火を止めて皿に盛ります。好みでレタスを添えます。
きっかけ
やすくみみっちくだけど美味しくいただきたいので焼肉にしました。
おいしくなるコツ
味は濃いので少しでもご飯のおかずになります。
- レシピID:1840004956
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
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