中華風★二十日大根の甘酢和え レシピ・作り方

中華風★二十日大根の甘酢和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです。

材料(2人分)

  • 二十日大根 6個~8個
  • おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • ごま油 こさじ2
  • 1つまみ
  • 味の素 少々
  • しょうゆ こさじ1
  • 白ごま 適宜
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎりにする。二十日大根を包丁のはらで強くたたいて少し砕く。
  2. 2 ボウルに1と塩、味の素、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油をいれてよくまぜる。
  3. 3 白ごまをかけたらできあがり。

きっかけ

二十日大根がたくさん冷蔵庫にはいっているので・・・・

  • レシピID:1840004943
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華風★二十日大根の甘酢和え
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る