さやえんどうを使った野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は油をしいたフライパンで炒め、いり卵を作ります。
さやえんどうは、沸騰したお湯で30秒程煮ます。
ちくわは斜め切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに油を敷き、手でほぐしたしめじと、ベーコンとちくわを入れ、炒めます。
ちくわの色が変わってきたら、さやえんどうといり卵を加え、混ぜ合わせます。 - 3 野菜が全体的に混ざったら、塩こしょうで味を付け、最後に鍋肌からジュッと醤油を加え、混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません