さばの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんをせんぎりに、長ネギをざくぎりにする
- 2 にんにくとしょうがをうすぎりにする
- 3 さばに酒をかけてよくまぶす
- 4 さばの周りに小麦粉をまぶして、油できつね色になるまであげて別皿にとっておく
- 5 フライパンに油をしき、にんにく、しょうがをいれてかるくいため、かおりがたってきたらにんじん、長ネギをいれていためる
- 6 野菜にある程度火が通ってきたら★の調味料をすべていれて軽くにたたせ、4の鯖のうえにかけてつけたらできあがり
関連情報
- 料理名
- 鯖の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/09/10 22:40ラップ越しですみません。
とてもおいしかったです♡