さばの南蛮漬け レシピ・作り方

さばの南蛮漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
甘酸っぱくてご飯がすすみます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんをせんぎりに、長ネギをざくぎりにする
  2. 2 にんにくとしょうがをうすぎりにする
  3. 3 さばに酒をかけてよくまぶす
  4. 4 さばの周りに小麦粉をまぶして、油できつね色になるまであげて別皿にとっておく
  5. 5 フライパンに油をしき、にんにく、しょうがをいれてかるくいため、かおりがたってきたらにんじん、長ネギをいれていためる
  6. 6 野菜にある程度火が通ってきたら★の調味料をすべていれて軽くにたたせ、4の鯖のうえにかけてつけたらできあがり

きっかけ

甘酸っぱいものがたべたかったので

  • レシピID:1840004732
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け
料理名
鯖の南蛮漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/09/10 22:40
    さばの南蛮漬け
    ラップ越しですみません。
    とてもおいしかったです♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る