枝豆の中華風冷菜 レシピ・作り方

枝豆の中華風冷菜
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
塩加減はお好みで調節してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆をよくあらう
  2. 2 枝豆のはじっこのとがっているところ(両端)をキッチンばさみできる。
  3. 3 しょうがをうすぎりにする
  4. 4 鍋に水、五香粉、しょうが、しょうゆ、塩、ごま油をいれて火にかける
  5. 5 沸騰したら枝豆をいれてゆでる
  6. 6 枝豆に火が通ったらボウルにうつす
  7. 7 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れてひやす。味がしみ込んだらできあがり。

きっかけ

枝豆をいつもとちがったかんじで食べたかったので。

  • レシピID:1840004679
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆の中華風冷菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る