現在地
豆類  > 

☆スリランカの味♪ひよこ豆のスパイシー炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • ひよこ豆(ゆでたもの)

    2カップ

  • 玉ねぎ

    半分

  • ☆クミンシード

    小さじ半分

  • ☆マスタードシード

    小さじ半分

  • ☆カレーリーフ

    ひとつかみ

  • ★ターメリックパウダー

    小さじ1/4

  • ★チリパウダー

    小さじ半分

  • ★クミンパウダー

    小さじ半分

  • ★塩

    適宜

  • 乾燥ココナッツ

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • コリアンダーの葉

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆スリランカの味♪ひよこ豆のスパイシー炒め☆

スリランカでポピュラーな軽食です。現地では、これに生のココナッツが入ります。スナックや朝食にぴったりです。

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し、☆のスパイス類を加え、香りを出します。

  • 2

    玉ねぎ(スライス)を加え、きつね色になるまで炒めます。

  • 3

    豆と★のスパイスを加え、炒めます。

  • 4

    最後にココナッツを加え、さっと炒めます。

  • 5

    レモン汁を加え、ざっと混ぜ、仕上げにコリアンダーの葉のみじん切りを散らしたら、できあがりです。

きっかけ

夫の国でポピュラーなメニューを日本でも。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、チリパウダーを控え目にしてください。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > ひよこ豆

レシピID: 1840004631

公開日:2012.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひよこ豆のスパイシー炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆スリランカの味♪ひよこ豆のスパイシー炒め☆のページ上部へ