我が家のえのきとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ケトルで600ccお湯を沸かします。
わかめは水にもどしておき、えのきは手でほぐします。
鍋にだしの素を入れておき、お湯が沸いたら、お湯を鍋に入れかき混ぜます。 -
2
一旦火をつけ、沸騰させます。
沸騰したら火を止め、えのきとわかめを加えます。
最後に味噌を加えて、出来上がりです。
きっかけ
えのきを入れたらおいしくなりました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ケトルでは、沸騰する温度にはならないため、一度沸騰させるのがポイントです(*^_^*)
- レシピID:1840004620
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えのきとわかめのお味噌汁
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
すみえもん2023/12/21 20:52栄養もあり家にあるもので手軽に作れました。
-
La Bomba01062022/12/14 18:27ありがとう御座いました!
-
アボカド1号2021/12/02 14:14美味しく出来ました。
えのきが好きなのでまた作ります。 -
ゆーちゃん10272021/11/25 15:32にんじんもプラスして♪
美味しく出来ました☆