はみだし羽たい焼き(高南梅入) レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 ※をあわせ混ぜます。
- 2 ○をボールにいれ泡だて器で混ぜます。
- 3 ②に①をふるって加えます。
- 4 牛乳を加えさっくり混ぜます。
- 5 梅の種を取って1個を4等分します。9個できますので1個は餡子だけに。1個を5等分でもいいです。
- 6 9等分した餡子をラップに乗せ平たくしちぎった梅をのせくるみます。
- 7 予熱したプレートに油を塗り生地を1個に対しスプーン2杯ほど入れます。(プレートの半分強くらい)
- 8 表面がぽつぽつしてきたら⑥を乗せます。
- 9 その上に餡が隠れるようスプーンで生地を落とし蓋をして2分ほど焼きます。生地ははみ出ても気にしない。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- たい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
得感いっぱい。