近頃の中華麺!市販でお試し☆たれ中華そば レシピ・作り方

近頃の中華麺!市販でお試し☆たれ中華そば
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
簡単に作れて、美味しいです。
トッピングで、ボリュームUP!満足の一杯です。

材料(1人分)

  • (市販)たれ中華そば 1人前
  • (☆トッピング)
  • ☆味玉 1個
  • ☆焼き豚 50g
  • ☆もやし 1/4袋
  • ☆刻みねぎ お好み量

作り方

  1. 1 ☆の用意をする。
    味玉は、ID:1840004560を参照して下さい。(市販の物でもいいです。)
    もやしは、ヒゲを取ってさっと茹でる。
    焼き豚は、お好みの厚さに切る。
  2. 2 たれは、袋のまま器にためた熱湯に浸けて温めておく。
    沸騰したたっぷりのお湯に麺
    をほぐしながら入れ、4分茹でる。
    麺を湯切りして丼に移す。
  3. 3 2に、☆を盛り付けて、たれをかけ、よくかき混ぜて完成!
    (今回、こちらの商品を使い、トッピングをアレンジして作ってみました。)

きっかけ

近頃よく聞く、たれそば、混ぜ麺など、。丁度気になる商品が売っていたので、。

おいしくなるコツ

簡単に作れるので、その分お好みのトッピングにひと手間掛けて見ても、。 なるべく大きい器に付けた方が混ぜやすく、食べやすいです。

  • レシピID:1840004562
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
中華そば
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る