近頃の中華麺!市販でお試し☆たれ中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆の用意をする。
味玉は、ID:1840004560を参照して下さい。(市販の物でもいいです。)
もやしは、ヒゲを取ってさっと茹でる。
焼き豚は、お好みの厚さに切る。 -
2
たれは、袋のまま器にためた熱湯に浸けて温めておく。
沸騰したたっぷりのお湯に麺
をほぐしながら入れ、4分茹でる。
麺を湯切りして丼に移す。 -
3
2に、☆を盛り付けて、たれをかけ、よくかき混ぜて完成!
(今回、こちらの商品を使い、トッピングをアレンジして作ってみました。)
きっかけ
近頃よく聞く、たれそば、混ぜ麺など、。丁度気になる商品が売っていたので、。
おいしくなるコツ
簡単に作れるので、その分お好みのトッピングにひと手間掛けて見ても、。 なるべく大きい器に付けた方が混ぜやすく、食べやすいです。
- レシピID:1840004562
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 中華そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングで、ボリュームUP!満足の一杯です。