☆パーティーに♪簡単&豪華!レイヤー・ディップ☆ レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはペーパータオルを敷いたざるにあけ、表面に塩を少々ふって数時間(できれば一晩)水切りします。
- 2 リフライドビーンズにタコスのシーズニングを袋の半量加え、混ぜます。
- 3 ワカモレ(アボガドディップ)を作ります。☆印の材料をボールにいれ、アボガドをつぶしながら、すべてが滑らかになるまでよく混ぜます。
- 4 水切りヨーグルトにタコス・シーズニングの残りを加え、混ぜます。
- 5 ガラスの器に、リフライドビーンズ、ワカモレ、水切りヨーグルト、サルサの順に盛っていきます。
- 6 ⑤の上に、細切りレタス、小さく切ったトマト、オリーブのスライス、あさつきの細切り、細切りチーズを散らせばできあがりです。
- 7 持ち寄りパーティーには、ふた付きプラスチックカップに入れていくと便利です。その際、水分が出てしまわないよう、レタス類を抜くことをおすすめします。
きっかけ
アメリカで食べた味が懐かしくなって、作りました。
おいしくなるコツ
レタスより上は時間が経つと水分が出てきてしまうので、食べる直前に載せることをおすすめします。サルサも手作りできますが、水分が多くなってしまうため、市販のものを使いました。
- レシピID:1840004499
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理
- 料理名
- レイヤー・ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません