鰹のたたき☆大漁大量和風カルパッチョ! レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の玉ねぎは、おろしにする。
レンジで1分加熱をする。(ラップをしないで。) -
2
玉ねぎは、薄くスライスする。
大葉は、千切りにする。
合わせて、さっと水にさらしひと混ぜする。ざるに取り水気を切る。 - 3 1と、☆をよく混ぜ合わせてバットに入れる。
- 4 鰹のたたきを、好みの厚さに切て、3に10分程浸ける。(タレをすくって上からも全体に掛ける。)
- 5 2を大皿に敷き、4を盛り付けて浸けダレを全体に掛けて完成!
きっかけ
鰹のたたきが好きなので、。定番のポン酢生姜で食べる事が多く、残った時にマリネ風に浸けて翌朝のおかずにします。これが好評なので、少し手を掛けて夕飯のメインでと、。
おいしくなるコツ
元々美味しい鰹のたたきなので、、厚めに切って、チャチャと、豪快にドドット盛る事位かな!
- レシピID:1840004379
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のたたきカルパッチョ
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