即席☆大根のキムチ漬け レシピ・作り方

即席☆大根のキムチ漬け
yumemeojo
yumemeojo
うまうま

材料(8人分)

  • 大根 800g
  • 3つまみ
  • 粉末昆布だし 小さじ2
  • にら 10g
  • 白菜キムチ漬け 200g

作り方

  1. 1 にら5ミリぐらいにカット。
    大根千切りしシリコンスチーマーにいれ塩、昆布だしを加えまぜ500W電子レンジで蓋をして2分加熱。
  2. 2 加熱が終わった大根ににらを加えよく混ぜます。いったんザルなどにあけ水分を切り容器に戻します。
  3. 3 ③にキムチを加え混ぜ出来上がり

きっかけ

大根で簡単に漬物を作ってみました

  • レシピID:1840004358
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
即席漬け(大根)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る