きんぴら☆竹輪牛蒡 レシピ・作り方

きんぴら☆竹輪牛蒡
  • 約30分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
落ち着く一品、根強い人気です!
柔らかめに仕上げた牛蒡と竹輪のだしが効いて、メインに負けない位ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 牛蒡 300g
  • 人参 30g
  • 煮込み竹輪 1本
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖、☆みりん 各、大さじ1
  • ごま油 小さじ1強

作り方

  1. 1 牛蒡は、皮をこそげて、ささがきにして酢水にさらす。
    人参は、細切りにする。
    煮込み竹輪は、縦半分に切り、斜めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、牛蒡と煮込み竹輪をしんなりとするまで炒める。
    ☆を加えて牛蒡が柔らかくなるまで炒め煮をする。
    人参を加えて混ぜ合わす。
  3. 3 仕上げに、ごま油を回し入れ全体に混ぜる。
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

落ち着く、一品が欲しかったので、。

おいしくなるコツ

お好みで、沢山すり胡麻をかけても美味しいです。

  • レシピID:1840004287
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴら牛蒡
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る