きんぴら☆竹輪牛蒡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡は、皮をこそげて、ささがきにして酢水にさらす。
人参は、細切りにする。
煮込み竹輪は、縦半分に切り、斜めに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて、牛蒡と煮込み竹輪をしんなりとするまで炒める。
☆を加えて牛蒡が柔らかくなるまで炒め煮をする。
人参を加えて混ぜ合わす。 -
3
仕上げに、ごま油を回し入れ全体に混ぜる。
後は器に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら牛蒡
みつやん0211
【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柔らかめに仕上げた牛蒡と竹輪のだしが効いて、メインに負けない位ご飯が進みます。