温かいやっこ☆キャベツ豆腐 レシピ・作り方

温かいやっこ☆キャベツ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ocean1029
ocean1029
しょうががきいているので、体もあたたまります。ヘルシーですがボリュームがあるので、おなかもいっぱいになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿の中央に、四等分に切った豆腐をおきます。

    そのまわりに、ひと口大にちぎったキャベツを入れて、混ぜ合わせた☆を、豆腐とキャベツの上からかけます。
  2. 2 ラップを必ず、ふんわりとかけて、電子レンジで約6分から8分程加熱します。

    ラップをピタッと密着させると、ラップが破裂してしまう場合があるので、注意して下さいね。
  3. 3 ラップをはずし、あたたかいうちに、混ぜ合わせた●を加えて混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーだけど、ボリュームのある一品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出るので、少し深さがある耐熱容器で作ってくださいね。

  • レシピID:1840004282
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キャベツ
関連キーワード
豆腐 簡単 絹ごし豆腐 キャベツ
料理名
キャベツ豆腐
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る