いんげんのピリ辛炒め(干煸四季豆) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に少し多め油をいれて、いんげんを軽くあげつつまわりに焼き色をつける
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- 2
- いんげんを別皿におっておく
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- 3
- にんにくをうすぎりに、長ネギをみじんぎりにする
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- 4
- 鍋にうすく油を式、にんにく、長ネギを入れて軽くいためて香りをたたせる
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- 5
- 食べるラー油、塩、中華スープのもと、水、を加えてよくまぜ煮立たせる
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- 6
- インゲンをくわえて味をからませたらできあがり。
おいしくなるコツ
強火でさっといためましょう。
きっかけ
中国のレストランでたべておいしかったので
関連情報
- カテゴリ
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いんげん
- 料理名
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いんげんのピリカラ炒め
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