いんげんのピリ辛炒め(干煸四季豆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり。子供でも食べられる辛さで作りました。

材料(2人分)

いんげん
20本
にんにく
2かけ
長ネギ
5分の1本
食べるラー油(又は中国の老干妈)
おおさじ1
ひとつまみ
中華スープのもと(又は鶏がらスープ)
こさじ1
50CC

作り方

  1. 1
    鍋に少し多め油をいれて、いんげんを軽くあげつつまわりに焼き色をつける
  2. 2
    いんげんを別皿におっておく
  3. 3
    にんにくをうすぎりに、長ネギをみじんぎりにする
  4. 4
    鍋にうすく油を式、にんにく、長ネギを入れて軽くいためて香りをたたせる
  5. 5
    食べるラー油、塩、中華スープのもと、水、を加えてよくまぜ煮立たせる
  6. 6
    インゲンをくわえて味をからませたらできあがり。

おいしくなるコツ

強火でさっといためましょう。

きっかけ

中国のレストランでたべておいしかったので

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのピリカラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする