豆苗グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 スライスアーモンドはフライパンで乾煎りして、冷ましておく。
-
2
豆苗はきれいに洗って、3~4cm長さに切る。
きゅうりは、縦半分に切って斜めにスライスする。 -
3
サラダスピナーで水気を切って、さらに盛り、①のアーモンドを散らす。
ミックスペッパーを振る。
きっかけ
サラダが好きなので、毎日のようにサラダを食べます。栄養価も高く、好評だった一品です。
おいしくなるコツ
スライスアーモンドは 多めが美味しいです^^
- レシピID:1840004275
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆苗ときゅうりのサラダ
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美味しい塩をふって食べるのが好きです。