短時間でパパッと簡単☆小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- オイスターソース
- おおさじ1と2分の1
- 高湯
- 2分の1カップ
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 塩
- 1つまみ
- にんにく
- 1かけら
- 水溶き片栗粉
- 少々
- たかのつめ
- 1本
作り方
-
- 1
- 小松菜を5センチくらいのながさに切る
-
- 2
- にんにくをうすぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしいてにんにくをいれてかおりをたたせ、そのあとに小松菜をいれていためる
-
- 4
- 調味料と高湯、きざんだたかのつめをいれてかきまぜて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり
おいしくなるコツ
強火でサッといためましょう。ゆっくりモタモタしていると、葉がヘニョヘニョーになってしまうので注意。
きっかけ
小松菜が冷蔵庫に残っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜のオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません