短時間でパパッと簡単☆小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
きっていためるだけ!短時間でパッとつくれる栄養たっぷりのおかずです

材料(4人分)

小松菜
1束
オイスターソース
おおさじ1と2分の1
高湯
2分の1カップ
しょうゆ
おおさじ2分の1
1つまみ
にんにく
1かけら
水溶き片栗粉
少々
たかのつめ
1本

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチくらいのながさに切る
  2. 2
    にんにくをうすぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしいてにんにくをいれてかおりをたたせ、そのあとに小松菜をいれていためる
  4. 4
    調味料と高湯、きざんだたかのつめをいれてかきまぜて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり

おいしくなるコツ

強火でサッといためましょう。ゆっくりモタモタしていると、葉がヘニョヘニョーになってしまうので注意。

きっかけ

小松菜が冷蔵庫に残っていたので

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする