短時間でパパッと簡単☆小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を5センチくらいのながさに切る
- 2 にんにくをうすぎりにする
- 3 フライパンに油をしいてにんにくをいれてかおりをたたせ、そのあとに小松菜をいれていためる
- 4 調味料と高湯、きざんだたかのつめをいれてかきまぜて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり
きっかけ
小松菜が冷蔵庫に残っていたので
おいしくなるコツ
強火でサッといためましょう。ゆっくりモタモタしていると、葉がヘニョヘニョーになってしまうので注意。
- レシピID:1840004235
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません