短時間でパパッと簡単☆小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

短時間でパパッと簡単☆小松菜のオイスターソース炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
きっていためるだけ!短時間でパッとつくれる栄養たっぷりのおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチくらいのながさに切る
  2. 2 にんにくをうすぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしいてにんにくをいれてかおりをたたせ、そのあとに小松菜をいれていためる
  4. 4 調味料と高湯、きざんだたかのつめをいれてかきまぜて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり

きっかけ

小松菜が冷蔵庫に残っていたので

おいしくなるコツ

強火でサッといためましょう。ゆっくりモタモタしていると、葉がヘニョヘニョーになってしまうので注意。

  • レシピID:1840004235
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のオイスターソース炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る