チーズ入り磯部巻き レシピ・作り方

チーズ入り磯部巻き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
こってり!一口サイズの磯部巻き。

材料(2人分)

  • きりもち 2個
  • しょうゆ おおさじ1
  • さとう おおさじ1
  • マーガリン お好みで
  • きれてるチーズ 2きれ
  • おむすびのり 2枚

作り方

  1. 1 しょうゆとお砂糖をまぜる
  2. 2 御餅を半分にきって、やく
  3. 3 焼きあがった御餅を1の器にいれ、お持ちの上に少しマーガリンをぬってよく味をからませる
  4. 4 お餅の上に切ったチーズをのせて、のりでまいたらできあがり

きっかけ

こってり~の磯部巻きが食べたかったので

おいしくなるコツ

焼きあがったらすぐに食べましょう♪

  • レシピID:1840004203
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
チーズ入り磯部巻き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る