ハンバーグの付け合せに♪ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 2分の1把
- バター 10グラム
- しお こさじ2分の1程度
- こしょう 少々
作り方
- 1 ほうれん草をよくあらい、鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩と一緒にほうれん草をいれて下ゆでする
- 2 ほうれん草をザルにあけて、水気をしぼっておく
- 3 フライパンを火にかけ、バターをいれてとけてきたら、ほうれん草、しお、こしょうをいれて軽く炒める。味がまわったらできあがり
きっかけ
ハンバーグの付け合せに
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎないように注意。少し早いかなくらいでザルにあけましょう
- レシピID:1840004083
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のソテー
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
reisa9992023/03/24 11:22美味しくできました!
-
himumyanko2023/01/15 21:50ハンバーグの付け合わせにしました♡
美味しかったです∩^ω^∩ -
メグ☆2022/11/04 17:47簡単で美味しいですね。
-
山柱2022/02/05 13:27雑魚も加えて作ってみました
レシピありがとうございました♪