葱とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

葱とベーコンの炒飯
yumemeojo
yumemeojo
シンプルおいしい

材料(2人分)

  • 葱(3cmくらいの太いものでした) 1本
  • ベーコン薄切り 1枚
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • ご飯 300g
  • おろししょうが 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 葱は1センチぐらい斜め輪切り。ベーコンは細かくカット。しょうがはおろしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し葱を炒めます。
  3. 3 ベーコンも加え炒めコンソメも加え炒めます。
  4. 4 ご飯とおろししょうがを加えよく炒めます。
  5. 5 最後にしょうゆを加えよく混ぜて火を止めます。器に盛っていただきます。

きっかけ

葱だけでも美味しいと思いますがちとベーコンを使い作りました。

  • レシピID:1840004078
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る