沖縄料理☆人参シリシリ☆ レシピ・作り方

沖縄料理☆人参シリシリ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
ツナ缶の油を使用するので、経済的です☆

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ツナ缶 1缶
  • 1個
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆麺つゆ 小さじ2.5~

作り方

  1. 1 人参を千切りします。

    卵は溶いておきます。
  2. 2 ツナ缶の油を、フライパンで熱します。

    フライパンが温まったら、人参を入れて炒めます。
  3. 3 人参に火がとおったら、ツナ缶と卵を入れ、炒めます。
  4. 4 ☆の材料で味付けをします。

    めんつゆを多めにすると、甘めの人参シリシリになるので、お好きな味に調整して下さいね!

きっかけ

ツナと卵でボリュームアップ☆ フライパン一つで出来ますよ☆

おいしくなるコツ

炒めるだけで出来るのでとても簡単です! めんつゆの量で、味を調整して下さいね。

  • レシピID:1840004072
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の沖縄料理
関連キーワード
人参 ツナ缶 簡単
料理名
人参シリシリ
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る