コーンとベーコンエッグのピザ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 GOPANの小麦パンに○からいれ◎を加え後はピザ生地コースで作ります。できたら半分にし25cmオーブンシートの真ん中上に置きそのままポリ袋に入れます。
-
2
①を麺棒で直径20センチ位に延ばします。冷蔵庫で材料ができるまでねかせます。
市販の生地がある方はそちらでどうぞ。 -
3
ココから簡単です。
玉ねぎは繊維にそって薄切り。溶き卵を作り、ベーコンは1センチぐらいにカット。 - 4 ベーコンをこんがり炒めます。できたら皿にとっておきます。
- 5 次に④のフライパンに溶き卵を作り火を消してマヨネーズを加え混ぜます。
- 6 ②にピザソースをこってり塗り1枚につき半量の玉ねぎを散らします
- 7 ⑥に1枚に半量コーン、炒り卵、ベーコンを乗せあらびきこしょうを振りかけます。
-
8
ピザチーズ、パルメザンチーズをお好みの量かけます。
200度に熱したオーブンで13分焼きます。 - 9 熱いうちにどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
2 件
スパイシーなピザです。