コーンとベーコンエッグのピザ レシピ・作り方

コーンとベーコンエッグのピザ
yumemeojo
yumemeojo
GOPANで生地は作りましが市販のでも
スパイシーなピザです。

材料(2枚人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン薄切り 2枚
  • ホールコーン 60g
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2くらい
  • ピザソース 適量
  • あらびきブラックペッパー 少々多め
  • ピザチーズ、パルメザンチーズ 適量
  • ピザ生地(市販のものでも)↓
  • ◎強力粉 300g
  • ◎砂糖 20g
  • ◎塩 4g
  • ◎無塩バター 20g
  • ◎ドライイースト 2g
  • ○卵 1個
  • ○水 130cc

作り方

  1. 1 GOPANの小麦パンに○からいれ◎を加え後はピザ生地コースで作ります。できたら半分にし25cmオーブンシートの真ん中上に置きそのままポリ袋に入れます。
  2. 2 ①を麺棒で直径20センチ位に延ばします。冷蔵庫で材料ができるまでねかせます。
    市販の生地がある方はそちらでどうぞ。
  3. 3 ココから簡単です。
    玉ねぎは繊維にそって薄切り。溶き卵を作り、ベーコンは1センチぐらいにカット。
  4. 4 ベーコンをこんがり炒めます。できたら皿にとっておきます。
  5. 5 次に④のフライパンに溶き卵を作り火を消してマヨネーズを加え混ぜます。
  6. 6 ②にピザソースをこってり塗り1枚につき半量の玉ねぎを散らします
  7. 7 ⑥に1枚に半量コーン、炒り卵、ベーコンを乗せあらびきこしょうを振りかけます。
  8. 8 ピザチーズ、パルメザンチーズをお好みの量かけます。
    200度に熱したオーブンで13分焼きます。
  9. 9 熱いうちにどうぞ

きっかけ

たまには食べたいと思ったから

  • レシピID:1840004071
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ベーコン コーン
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る