沖縄家庭料理☆アーサー汁 レシピ・作り方

沖縄家庭料理☆アーサー汁
  • 約10分
  • 100円以下
ocean1029
ocean1029
沖縄料理屋さんで頂いて、とてもおいしかったので、家庭で再現しました。

材料(4人分)

  • 600cc
  • 乾燥アーサー 適量
  • 豆腐 150g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥アーサーを水に戻す。

    水が沸騰したら、☆をすべて入れる。
  2. 2 水気をよくきったアーサーと、お豆腐を入れる。
  3. 3 少し煮立てて出来上がり。

きっかけ

お豆腐を入れたら、さらに優しい仕上がりになりました。

おいしくなるコツ

味が濃い場合は、塩を減らして(小さじ1.5ぐらい)、味を調整して下さい。 優しい味なので、胃にも優しいですよ!

  • レシピID:1840004062
  • 公開日:2012/02/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の沖縄料理
関連キーワード
アーサー 沖縄料理 豆腐 お吸い物
料理名
アーサー汁
ocean1029
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る