沖縄家庭料理☆アーサー汁 レシピ・作り方
![沖縄家庭料理☆アーサー汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95c2a2c96e5afa8d88efccd155bd079b3843d7c3.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 600cc
- 乾燥アーサー 適量
- 豆腐 150g
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆塩 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
作り方
-
1
乾燥アーサーを水に戻す。
水が沸騰したら、☆をすべて入れる。 - 2 水気をよくきったアーサーと、お豆腐を入れる。
- 3 少し煮立てて出来上がり。
きっかけ
お豆腐を入れたら、さらに優しい仕上がりになりました。
おいしくなるコツ
味が濃い場合は、塩を減らして(小さじ1.5ぐらい)、味を調整して下さい。 優しい味なので、胃にも優しいですよ!
- レシピID:1840004062
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- 料理名
- アーサー汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません