詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
1
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
600cc
適量
150g
小さじ1
小さじ2
沖縄料理屋さんで頂いて、とてもおいしかったので、家庭で再現しました。
乾燥アーサーを水に戻す。水が沸騰したら、☆をすべて入れる。
水気をよくきったアーサーと、お豆腐を入れる。
少し煮立てて出来上がり。
お豆腐を入れたら、さらに優しい仕上がりになりました。
味が濃い場合は、塩を減らして(小さじ1.5ぐらい)、味を調整して下さい。優しい味なので、胃にも優しいですよ!
レシピID: 1840004062
公開日:2012.02.14
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
寒干し大根の漬け物 ❤ 鹿児島・山川漬け
おかわり必至!吉野のとりめし♪
仙台名物★せり鍋
真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん)
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
簡単すぎる、レンコンのバターケチャップ焼き☆
沖縄料理☆ふーちゃんぷるー!
朝ごはんに☆ポーク卵!
豆腐のみで出来るお吸い物☆
▲沖縄家庭料理☆アーサー汁のページ上部へ
© Rakuten, Inc.