沖縄出身の主人から教わった、簡単ヒラヤーチー☆ レシピ・作り方
材料(1(一枚分)人分)
作り方
- 1 ニラを3センチ幅くらいに切り、切ったニラと、上記の材料すべてを、ボールに入れて混ぜます。
-
2
油をひいたフライパンに、1で作った生地を薄く流しこみ、少しこげめがつく程度に両面焼きます。
弱火~中火で、片面、2、3分ぐらいで大丈夫だと思います。 -
3
出来上がり!!
ウスターソースや醤油をつけて食べて下さいね。
きっかけ
自宅で簡単に作れると聞き、教わりました。
おいしくなるコツ
ヒラヤーチーはお好み焼きと違い、薄いのが特徴です。 上記の作り方で、直径約17センチのヒラヤーチーが一枚できます☆ とても簡単なので、ぜひ作ってみて下さいね♪
- レシピID:1840004027
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ヒラヤーチー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ワーゲン2021/02/04 20:20シーチキン入れてよかったです。家族にも好評でした。
-
すうた2019/05/19 10:18レシピありがとうございました!
-
・(V)o\o(V)・2019/03/12 19:54ニラが苦手なので、ネギで作りました!
少しダシを入れすぎて茶色くなってしまいました〜(^_^;)
薄く広げるのが難しかったですが、美味しく出来ました☆ -
ななねこ2019/02/13 22:51シンプルなお味で美味しかったです。
計量カップのみで出来ます!