さばの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばの骨を取り除き、一口大のおおきさにきる
- 2 ボウルに酒、塩をいれてまぜ、そこに鯖を入れて、少しもみながらつける
- 3 さばの水気をきり、片栗粉をまぶして、揚げる
- 4 にんにく、しょうが、ねぎをみじんぎりにする
- 5 パプリカをせんぎりにする
- 6 フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ねぎをいれていためて、香りをたたせる
- 7 パプリカを加えて、強火でさっといためたら、しょうゆ、酢、だしのもと、砂糖、ごまあぶら、水を加えたものをいれて、軽くいため、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
- 8 鯖をいれてからませたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません