塩麹で!おいしい ノンオイル・ゴマドレッシング レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
すりゴマを小鉢に入れる。
そこにお湯と、はちみつを入れて混ぜる。 -
2
塩麹と 酢も入れて混ぜる。
米粒が気になるようなら、スプーンの背で つぶすようにしながら混ぜるといいです。 - 3 冷めれば できあがり♪
きっかけ
友達に塩麹をいただいたので、いろいろ試しています。
おいしくなるコツ
塩麹によって、多少 塩味が違うと思うので最後に味見をして 調整してください。 冷めると 味が落ち着きます。
- レシピID:1840003912
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ゴマドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
花野菜のサラダに ゴマドレッシングを添えるのが好きです。