材料(6人分)
- マカロニ
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ1
- ロースハム
- 3枚
- じゃがいも
- 2個
- ほうれん草
- 500g
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ16~お好みの量
- 練からし(市販チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- マカロニを茹で湯きりしてオリーブ油とあえておきます。ロースハムを適当な大きさにカットして一緒に加えておく。
-
- 2
-
- じゃがいもはシリコンスチーマーで500W電子レンジで6分ぐらい加熱しつぶしておく。こしょうを振ります。
-
- 3
-
- ほうれん草は茹で流水で冷やし5センチぐらいにカットしきつく水気を絞っておきます。
-
- 4
-
- ①に②と③を加え材料が絡まるくらいのマヨネーズでかき混ぜます。練からしも加え混ぜます。
-
- 5
-
- よく混ざったら皿に盛り付けます。
きっかけ
頂き物のほうれんそうマカロニサラダに加えてみました