本格的!鶏肉のナッツいため~コンポーチキン~ レシピ・作り方

本格的!鶏肉のナッツいため~コンポーチキン~
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピーナッツでつくるので、安上がりです 胡瓜の食感がなかなかいい!!トウバンジャンをいれてもおいしいです

材料(3人分)

  • とりムネ肉 300グラム
  • 1個
  • 片栗粉 50グラム
  • 胡瓜 1本
  • にんじん 1本
  • かわつきピーナッツ 3分の2カップ
  • しょうゆ おおさじ2
  • さとう おおさじ1
  • ごまあぶら 適宜
  • たかのつめ 2個
  • こさじ2分の1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ねぎ 5分の1本
  • にんにく 2かけら

作り方

  1. 1 ピーナッツを油で軽く揚げておく
  2. 2 鶏肉をさいの目ぎりにしたものを、卵と片栗粉をとかしたものにいれて、よくまぶしたら、油でかるく揚げておく
  3. 3 にんじんときゅうりをさいの目ぎりにしたものを軽く油に通して火を通しておく
  4. 4 うすぎりにしたにんにくと、みじんぎりにしたねぎを、油をしいて熱したフライパンにいれ、かるくいためる
  5. 5 香りがでてきたら、にんじん、きゅうり、鶏肉をいれて、かるくいためる
  6. 6 ピーナッツをいれたあとさとう、しょうゆ、しお、ごまあぶらをいれて、強火でさっといためながら味をなじませる
  7. 7 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり

きっかけ

お店の味を再現したくて

おいしくなるコツ

強火でサッとやる。

  • レシピID:1840003799
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
中華風鶏肉のナッツ炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る