本格的!鶏肉のナッツいため~コンポーチキン~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーナッツを油で軽く揚げておく
- 2 鶏肉をさいの目ぎりにしたものを、卵と片栗粉をとかしたものにいれて、よくまぶしたら、油でかるく揚げておく
- 3 にんじんときゅうりをさいの目ぎりにしたものを軽く油に通して火を通しておく
- 4 うすぎりにしたにんにくと、みじんぎりにしたねぎを、油をしいて熱したフライパンにいれ、かるくいためる
- 5 香りがでてきたら、にんじん、きゅうり、鶏肉をいれて、かるくいためる
- 6 ピーナッツをいれたあとさとう、しょうゆ、しお、ごまあぶらをいれて、強火でさっといためながら味をなじませる
- 7 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 中華風鶏肉のナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません