生姜たっぷり、ヘルシージンジャーポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切る。
しめじの軸を切り落とし、房に分ける。
タレを合わせておく。 - 2 豚肉、しめじをさっと炒める。
- 3 タレをまわし入れ具材と絡める。
きっかけ
生姜をたっぷりすりおろして冷え症改善!
おいしくなるコツ
ニンニク好きな方はニンニクをすりおろしてタレに加えて下さい。
- レシピID:1840003781
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き ポークソテー 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません