生姜たっぷり、ヘルシージンジャーポーク レシピ・作り方

生姜たっぷり、ヘルシージンジャーポーク
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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しめじを加えることで食感の変化やたれの染み込み具合が、最高‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
    しめじの軸を切り落とし、房に分ける。
    タレを合わせておく。
  2. 2 豚肉、しめじをさっと炒める。
  3. 3 タレをまわし入れ具材と絡める。

きっかけ

生姜をたっぷりすりおろして冷え症改善!

おいしくなるコツ

ニンニク好きな方はニンニクをすりおろしてタレに加えて下さい。

  • レシピID:1840003781
  • 公開日:2012/01/11
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き 生姜 早い 簡単
料理名
生姜焼き ポークソテー 炒め物
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