簡単!中華風鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を切る。
鶏肉…食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
ウインナー…薄く斜めにスライスする。
白菜…2センチ幅に切る。 - 2 鍋に①の具材を入れ、ひたひたまで水を入れ、中華だしの素も入れて強火にかける。
- 3 沸騰したら中華めんを入れて、再び沸騰したら、生姜と薄口しょうゆを入れ、2分ほど煮たら完成!
きっかけ
寒い日が続き鍋が食べたくなったので
おいしくなるコツ
味が物足りなければ、ポン酢なり、醤油なり足して調節してくださいね!
- レシピID:1840003688
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません