白菜と葱の酢味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ほのぼのと簡単においしく

材料(4人分)

白菜
半株
にんにく
大1片
150g
☆砂糖
大さじ3
☆酢
大さじ3
☆こうじ味噌
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
☆粉末中華だし
小さじ1
しょうゆ(塩分の調整好みで)
大さじ1/2まで
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は2センチぐらいの幅でざく切り。にんにく薄切り、ねぎ1センチぐらいで輪切り。
  2. 2
    深フライパンにごま油を熱しにんにくを炒めます。
  3. 3
    つぎに白菜を加え炒めます。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら葱も加え炒めます。
  5. 5
    ☆を加えてやわらかく煮込みます。味がしみこんだら味をみながらしょうゆを加えます。好みになったら火を止め器に盛ります。(汁気は残します)

きっかけ

味噌煮込みは美味しいのですがお酢も加えてみました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 簡単 ねぎ 味噌
料理名
白菜と葱の酢味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする