にんにくの芽とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

にんにくの芽とベーコンの炒飯
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんは前日の残り物とか、冷えたもののほうがパラパラしておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとネギをみじんぎりにする
  2. 2 にんにくの芽とベーコンを5ミリくらいの薄切りにする
  3. 3 鍋に油を敷き、溶き卵をいれ炒り卵を作る。できあがったら別の器にうつしておく
  4. 4 フライパンに油を敷き、にんにくとネギを香りが出るまでいため、そのあとにんにくの芽とベーコンをいれていためる
  5. 5 塩、こしょうで少し濃い目の味をつけて、ご飯を投入、いためながらよくまぜる
  6. 6 最後に胡麻油と、炒めておいた卵をいれてさらによくまぜたらできあがり

きっかけ

あまりもので

おいしくなるコツ

にんにくの芽がはいっているので、匂いが気になる人はにんにくをいれないほうがいいかも

  • レシピID:1840003583
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
にんにくの芽とベーコンの炒飯
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/08/23 17:56
    にんにくの芽とベーコンの炒飯
    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

    手軽で簡単=3
    美味しく出来ました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る