納豆好きさんのおつまみ♪三つ葉と納豆のお揚げ巾着 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
糸三つ葉は軽く水ですすいだらしっかり水気を切り、根元を切り落とし1cm長さに切る。
深めの皿に納豆と付属のタレ、三つ葉、いりごま、のりを入れ良く混ぜる。 -
2
油揚げを2等分し袋状に開いたら、1の具を入れ爪楊枝で留める。
※写真は1.5倍量で作っています。 -
3
オーブントースターで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり♪
※残ったら、具なし味噌汁(味噌:小さじ1.5、和風だしの素:小さじ1、お湯:200cc)に入れれば納豆汁に大変身!
きっかけ
三つ葉のおひたしに飽きたので、冷蔵庫にあった材料で簡単&美味しい一品を考えました。
おいしくなるコツ
ごまや海苔等の薬味はお好きなものを加えてアレンジして下さい。
- レシピID:1840003515
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 揚げ巾着焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お揚げサクサク、三つ葉が爽やかに香るおつまみにぴったりな一品です。