さっぱり大根とリンゴの甘酢漬け レシピ・作り方

さっぱり大根とリンゴの甘酢漬け
hinamoko77
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肉料理や魚を食べた後に食べるとさっぱり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにリンゴも同じように切る(レモン汁を振りかけると色が変わらない)
  2. 2 ポールに入れて塩を少しふり少しおいておく
    固く絞って砂糖と酢を混ぜた中に浸す(鷹の爪をちぎって入れるとスパイシーに)
  3. 3 冷蔵庫に入れて20~30分で食べられる。味は好みで加減する

きっかけ

さっぱりした味で肉や魚の後に食べるとホッとする

  • レシピID:1840003498
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
漬物 リンゴ さっぱり
料理名
大根とリンゴの甘酢漬け
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