余った柿ピーで衣!チーズハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿ピーを袋に入れて叩いて細かくし、パン粉と混ぜておく。
- 2 ハム、チーズ、ハムの順に重ねる。
- 3 2に小麦粉、溶き卵、1のパン粉の順に衣をつける。
- 4 フライパンに油を熱し、170℃でこんがりと揚げる。
きっかけ
妹があられで衣を作って揚げ物をした話を聞いて、残っていた柿ピーで作ってみました。
おいしくなるコツ
柿ピーを大きめに砕くと、揚げた時にカリカリッとした食感になって美味しいです。
- レシピID:1840003468
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- チーズハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません