中華風もやしとほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ご飯のおかずにもいいけどインスタントラーメンの後乗せ具にサイコーです。

材料(4~5人分)

もやし
1袋
ほうれん草
150g
ロースハム
4枚
たまねぎ
小1個
にんにく
1片
粉末中華スープ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハムは短冊に、にんにく、玉ねぎ薄切り。ほうれん草4センチざく切り。フライパンにごま油を熱しにんにく、玉ねぎ、ハムを炒めます。
  2. 2
    次にもやしを加えよく炒めます。
  3. 3
    ほうれん草を加えさっとしんなりするぐらいまで炒めいったん鍋底の水分を捨てます。
  4. 4
    次に中華スープ、こしょう、しょうゆを加えひと炒めし火を止めて出来上がり。ご飯や、ラーメンにどうぞ。

きっかけ

にんにくともやしでいためてみました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ほうれん草 もやし ハム
料理名
もやしとほうれん草の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする